省委党史研究室副主任杨林兴到昆明市委党史研究室开展工作调研
[作者:党史研究室管理员发布时间:2017-06-22 14:37来源:昆明市委党史研究室]

       526日下午,省委党史研究室副主任杨林兴、宣教处处长杨军、三处处长杨伍荣、二处主任科员邓启贵等一行4人到昆明市调研党史工作。昆明市委党史研究室主任张雷、宣教处处长张鹏升、征编二处处长段亚频等参加了调研座谈会。

会上,张雷主任从昆明市传达全省党史研究室主任会议精神、2016年以来昆明市党史工作开展的情况和对于贯彻落实全省党史研究室主任会议精神的工作安排打算等三方面作了汇报。杨林兴主任指出,昆明作为省会中心城市,具有特殊地位。昆明党史资源丰富,党史工作有特点、有亮点。他强调,要抓好全国、全省党史研究室主任会议精神的落实,要向市委分管领导作专题汇报;要坚持政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持党史姓党,维护党中央的权威。要以研究为核心,围绕市委、市政府中心工作找准切入点;要按照依规治室的要求,加强干部队伍建设。他指出,昆明市可以充分挖掘西南联大旧址在干部教育中的作用发挥;习近平总书记关于滇池治理的调研指示以及中央、省委、市委对滇池治理的决策部署开展省市合作研究;要按照省市上下联动的工作思路和方法,加强与省委党史研究室的配合,加强督促检查,加强对县(市)区的检查和横向沟通,打造1-2项精品工程,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。