昆明市委党史研究室成功举办昆明市党史系统年度目标管理暨业务能力提升培训班
[作者:党史研究室管理员发布时间:2017-06-22 14:41来源:昆明市委党史研究室]

    2017531日—62日,昆明市委党史研究室在昆明市委党校成功举办昆明市党史系统年度目标管理暨业务能力提升培训班。昆明市委党史研究室及14县(市)区党史研究室在编在岗人员60余人参加了本次培训。

在开班动员讲话上,市委党史研究室主任张雷同志首先简要传达了全国党史研究室主任会议精神、省委常委会第18次会议精神和全省党史研究室主任会议精神以及刘慧晏秘书长重要讲话精神。他指出,加强党史干部培训,办好培训班是提高党史干部素质,推进党史工作深入开展的重要途径。本次年度目标管理暨业务能力提升培训的主要内容是明确当前和今后一个时期我市党史工作的基本要求和主要任务,提高全市党史干部的综合素质和业务能力,推动全市党史工作的科学发展。我们举办这次党史干部培训班,就是以实际行动贯彻落实全省党史研究室主任会议精神的具体体现。通过这次培训学习,要达到三个效果,一是围绕中心、服务大局的意识有所增强:二是资政育人工作的能力和水平有所提高;三是党史工作科学化水平有所提高,使全市党史工作者以新的精神面貌,新的思维方式,新的工作姿态投身到党史事业新的发展中去,全面推动我市党史工作的科学发展。他强调,举办培训班是建立学习型党史工作队伍的现实需要,是加强全市党史干部队伍建设的迫切需要。他要求,每位参加学习的党史干部要以这次培训为契机,研究党史工作如何体现时代性、把握规律性、富于创造性,全面提升党史工作科学化水平。

此次培训紧紧围绕年度目标管理,以党建目标、争创目标、创新指标、督查指标为主,并结合党史工作实际,开设《党政机关公文处理与写作》、《党风廉政建设责任制工作》、《财务预算管理》、《党委信息工作》、《机关党建工作》、《保密工作》等16门课程,邀请市委、市政府相关职能部门的领导授课,旨在提升党史系统业务能力,增强昆明市党史工作者围绕中心、服务大局的意识,提高资政育人工作的能力和水平,提高党史工作科学化水平。

本次培训课程设置饱满,时间安排紧凑,内容结构务实。在为期3天的培训中,来自市级机关相关职能部门的领导围绕理论与实际相结合,从如何做好各块工作的层面做了详细的讲解。大家一致表示,此次培训收获良多,对如何进一步年度目标管理工作有了较为清晰的认识,并达到了切实提高做好业务工作素质能力的培训目的,希望市委党史研究室以后多举办类似的培训,以推进昆明党史工作的全面提升。

 

QQ图片20170621165855