昆明市召开全市党史工作会议
[作者:党史研究室管理员发布时间:2017-06-27 16:47来源:昆明市委党史研究室]

2017623日,昆明市召开全市党史工作会议。会议传达学习了全国党史研究室主任会议精神、省委常委会第18次会议精神、全省党史研究室主任会议精神。市委常委、市委组织部部长鲁斌,省委党史研究室副主任杨林兴出席会议并作了重要讲话。昆明市委党史研究室主任张雷作党史工作报告,回顾总结2016年全市党史工作,提出2017年目标任务和工作要求。

鲁斌部长紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党的历史和党史工作的重要论述精神,从“统一思想、提高认识,切实增强做好新形势下党史工作的责任感和使命感;把握方向、突出重点,着力推动全市党史工作迈上新台阶;加强领导、狠抓落实,不断提升全市党史工作的境界和水平”三方面作了重要讲话。他强调,党史工作是党的全局工作和党的建设的重要组成部分,党史工作部门是党委的职能部门,要加强组织领导,强化自身建设,增强工作实效。全市各级党组织要切实担负起党管党史的政治责任,切实把党史工作摆上重要位置。

省委党史研究室副主任杨林兴指出,2017年即将迎来党的十九大胜利召开,做好党史工作,使命光荣,责任重大,要围绕“以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于党史和党史工作的重要论述为遵循,推进党史工作沿着正确的政治方向不断前进;以政治建室、研究立室、依规治室为党史工作的根本要求,推进党史工作沿着科学化的道路不断前进;以全面从严治党为抓手,加强党史干部队伍建设,做六个明白人(政治上的明白人,学习上的明白人,事业上的明白人,守土尽责的明白人,学会珍惜的明白人,廉洁从政的明白人)”三大方面做好当前和今后一段时期的党史工作。

会议要求,全市各级党史部门要深入学习好、领会好、贯彻好全国党史研究室主任会议精神、省委常委会第18次会议精神、全省党史研究室主任会议精神,鲁斌部长、杨林兴副主任的重要讲话精神以及这次全市党史工作会议精神。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移举党旗、立党言、尽党责,牢牢把握党史工作正确政治方向;继续紧扣“十三五”全市党史发展规划,进一步加强党史编研、宣传教育和队伍建设,锐意创新,担当有为,努力开创我市党史工作新局面,为全市经济社会新发展提供强大的精神动力。

市纪委派出第一纪工委书记李加德及各县(市)区党史研究室分管领导出席了会议。 昆明市委党史研究室副主任李光勇主持了会议并作会议小结。

 

mmexport1498195221498

 

IMG_20170623_094459_HDR