昆明市委党史研究室主任张雷到盘龙区调研革命遗址修缮保护工作
[作者:党史研究室管理员发布时间:2017-12-14 09:58来源:昆明市委党史研究室]

昆明市委党史研究室主任张雷

到盘龙区调研革命遗址修缮保护工作

12月6日,昆明市委党史研究室主任张雷、副主任李光勇,带领宣传教育处的同志一行5人到盘龙区调研革命遗址修缮保护工作。盘龙区委党史研究室、茨坝街道、松华街道、区文管所负责人陪同调研。

张雷主任一行首先到龙头街西南联大时期闻一多、朱自清旧居,中央研究院历史语言研究所旧址(冯友兰旧居),梁思成林徽因旧居进行了实地调研,仔细查看了遗址保护现状。随后,调研组一行到茨坝小哨红军烈士墓实地查看遗址保护现状,询问遗址修缮保护工作规划。张雷主任在听取区委党史研究室负责人对小哨红军烈士墓修缮提升改造方案的汇报后,提出了几点要求:一是围绕党史工作“资政育人”的职责,按照庄严、肃穆的原则,详细制定小哨红军烈士墓修缮改造工程规划,进行整体性提升修缮;二是围绕党委的中心工作和意识形态工作,开展好革命遗址宣教工作,丰富革命遗址的精神内涵。特别是建议在设计烈士纪念墙应注意严肃性和可读性相结合,做到既尊重史实又细节生动,讲好盘龙党史故事;三是希望盘龙区党史研究室明年要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提前谋划好红军烈士墓修缮项目审批工作,积极争取省市支持。