抓绩效考核 促目标落实
[作者:党史研究室管理员发布时间:2018-01-25 10:47来源:昆明市委党史研究室]

抓绩效考核 促目标落实

           ——昆明市委党史研究室完成2017年度目标管理绩效考核


2017年12月28日,昆明市委党史研究室召开全体干部职工会议,对年度目标管理绩效工作完成情况暨年度公务员进行考核。

今年以来,为促进全年目标管理任务按计划推进完成,市委党史研究室采取扎实有效的措施,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,严格按照市目标管理绩效考核领导小组下发的考核实施细则抓好年终各项目标任务的自查自考和总结。一是抓平时痕迹管理。在每周工作例会上,各处向全室干部职工报告上周工作安排落实情况及工作推进情况,并编印成《工作周报》。二是抓季度、半年及年度自查自考,确保各项目标任务按计划进度推进。三是抓年终考核。制定《市委党史研究室2017年度目标管理绩效考核方案》(试行)、《市委党史研究室绩效考核办法》(试行)、《市委党史研究室2017年度公务员考核工作实施方案》(试行),对考核对象、考核内容、组织领导、考核程序、考核方式、考核结果运用进行明确规定。按照考核方案,本月初,各处运用PPT形式对照目标立项分解逐一自检自查,向全体干部职工汇报总结,室领导逐一点评。在此基础上,明确时间和任务,认真准备全室自查自考报告和台帐资料,室领导亲自召集各处负责人多次审看PPT汇报,提出修改和完善意见。四是处室目标绩效考核与年度公务员考核相结合,做到责任到人、考核到人、奖惩到人。五是加强组织领导。成立市委党史研究室绩效考核工作领导小组,由主任任组长、副主任任副组长,各处负责人为成员。领导小组统一组织实施考核工作。六是严格考核程序。遵照注重实绩,综合评价;操作规范,客观公正;定量考核与定性考核相结合;动态考核与年终考核相结合的原则,按照部门自查、民主测评、领导小组综合评定、主任办公会审定的方式进行。七是注重考核结果运用。各处绩效考核的结果,作为年终公务员考核评定的重要参考,作为干部奖惩和任免的重要依据。差别化考核,根据各处考核等次,结合市委年度目标管理考核和绩效考核进行相应的奖励。充分发挥考核的导向、激励和约束作用,提高干部队伍的整体工作效能,不断推动党史工作的创新发展。