在学习贯彻市委十一届四次全体会议精神中发挥存史资政育人作用
[作者:党史研究室管理员发布时间:2018-01-25 10:51来源:昆明市委党史研究室]

昆明市委党史研究室

在学习贯彻市委十一届四次全体会议精神中发挥存史资政育人作用


昆明市委党史研究室及时组织全室干部职工学习传达中共昆明市委十一届四次全体会议精神,组织学习省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元同志在全会上的报告和在会议结束时的讲话全文。全室上下在思想上高度重视,在认识上始终自觉,在行动上及时迅速,结合党史工作实际,切实在学习贯彻市委十一届四次全体会议精神中充分发挥存史资政育人的作用。

一是结合报告中提出的“深入实施文化惠民工作、文艺精品工程”,积极参加市委市政府《文化昆明》系列丛书编辑出版,对昆明红色文化进行图文征集和撰写。

二是结合报告中提出的“要坚定不移抓好滇池保护治理”,编纂《关爱滇池 治理滇池》专题书籍,从党史存史的角度,以图文并茂的形式,全面客观系统地反映各级领导重视生态环境建设,加强对滇池的治理以及取得的成效。

三是结合报告中提出的“建设一支高素质专业化干部队伍,重视老中青干部梯次配备,加大年轻后备干部培养选拔力度”,对单位4个处的人员岗位调整,让各部门的人员配置更加科学优化、调整人员的优势特长能够更好发挥,进一步提振了党史干部队伍干事创业的“精气神”。