省委党史研究室主任苏红军为昆明市党史系统 业务骨干培训班授课
[发布时间:2018-06-13 14:13   来源:昆明市委党史研究室]


省委党史研究室主任苏红军为昆明市党史系统

 业务骨干培训班授课


3月27日,昆明市党史系统业务骨干培训班在市委党校开班,省委党史研究室主任苏红军同志为培训班作了题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题讲座。


图片3


苏红军同志从深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精神实质;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想对世界发展进程产生的深远影响;以习近平新时代中国特色社会主义思想统领党史研究工作,切实抓好各项重点工作等四个方面深入浅出地剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想形成和发展的时代背景、科学内涵、精神实质和深远影响。


苏红军同志指出,党史研究室是中国共产党历史的研究部门,又是主管党史业务的工作部门。在学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的过程中,理应走在前列。党史部门广大干部职工,要充分认识党的十九大的历史地位和重大意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。


    苏红军同志要求,一是要突出政治建室,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。坚持“一突出,两跟进”,坚持党史研究的正确方向,严格遵循以习近平同志为核心的党中央对历史的重大判断;二是要突出研究立室,全面推进各项工作的落实。聚焦主业,突出重点,坚持不懈把深化党史研究作为第一位的任务,牢牢抓住“以史鉴今、资政育人”这一根本任务,充分发挥职能作用和独特优势,在服务大局中把握政治方向,在聚焦主业中坚定政治立场,在解决问题中不断补齐短板,认真贯彻落实中央和省委对党史工作的重要指示,抓实抓好党史编纂、党史资政、党史资料征编、党史宣传教育、革命遗址保护等重点工作;三是要突出依规治室,全面从严治党。坚持正确的选人用人导向,加强党内政治文化建设,毫不动摇推进正风反腐,全面增强执政本领,不断增强党组织和党员的“四个意识”,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。


昆明市各县(市)区史志部门主任、业务骨干和市委党史研究室全体干部聆听了讲座。                                                         (中共昆明市委党史研究室)