市委党史研究室到梅子村开展走访慰问活动
[发布时间:2018-06-13 16:00   来源:昆明市委党史研究室]


市委党史研究室到梅子村开展走访慰问活动


为贯彻落实昆明市委、市政府深入开展“挂包帮”、“转走访”工作的相关要求,确保我室2018年挂点帮扶工作取得实效。5月29日,市委党史研究室主任张雷带领全体干部职工一行17人再次到东川区铜都街道梅子村开展走访慰问活动,目的是精准聚焦、深化帮扶,不断增强贫困地区和贫困群众自我发展能力,让脱贫致富更加稳定可持续,与东川区一起全面打赢脱贫摘帽攻坚战。


张雷主任十分关心梅子村的脱贫攻坚推进、政策落实、建档立卡群众现在的生活情况。一下车,他马上召集驻村工作队认真听取扶贫工作汇报,并对驻村队员提出下一阶段的工作要求。他指出,驻村队员和铜都街道一起,认真贯彻落实党中央、省委和市委脱贫攻坚部署要求,脱贫攻坚不能一兜了之,要着力抓好产业发展和基础设施建设,彻底拔掉穷根还得从产业上找出路,大力发展最适合本地特点、有利于挖掘潜力的产业,大力发展有市场前景、贫困户参与度高的产业,让“造血”功能强起来,让更多贫困群众分享产业发展红利。同时,扶贫攻坚要结合实施乡村振兴战略,着力推进路、水、电、房、网等基础设施建设,深入开展农村人居环境综合整治,持续改善生产生活条件,让农村面貌尽快好起来。


随后,张雷主任同其他帮扶责任人分别到每位建档立卡户家中,询问生产、生活情况,是否还有什么困难?按照贫困人口7条退出标准,向他们宣传脱贫攻坚政策,并为每位建档立卡户送上大米、食用油、面条等慰问品。本次活动走访慰问建档立卡户25户。(邹红强 段映峰)


                            为贫困户送慰问品