官渡区开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想 三十讲暨改革开放我知道知识竞赛
[发布时间:2018-10-09 17:13   来源:昆明市委党史研究室]


官渡区开展学习习近平新时代中国特色社


会主义思想三十讲暨改革开放我知道知识竞赛







    为隆重纪念改革开放40周年,进一步掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,为官渡区决胜全面小康,争当建设区域性国际中心城市排头兵提供坚强保证。9月11、14日,中共官渡区委宣传部、官渡区委党史研究室、官渡区区级机关工委、团委官渡区委联合举办“学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲暨改革开放我知道”知识竞赛活动。


    知识竞赛内容包括《中国共产党章程》《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》(在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告)《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和习近平总书记系列重要讲话等。竞赛活动分半决赛(笔试)和决赛二个环节。9月11日,举行半决赛。全区各部门积极响应,踊跃报名,共48支队伍144人参加了笔试。经评阅试卷,官渡区教育局、区纪委、区政府办、区委老干局编办党史研究室联合队、关上街道等10支代表队进入决赛。9月14日,进入决赛环节。经过激烈角逐,最终评出一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名,优秀组织奖4名。官渡区政府办代表荣获一等奖;官渡区纪委代表队、官渡区教育局代表队获得二等奖;官渡区市场监督管理局、官渡区人社局代表队、官渡区委老干局编办党史研究室联合代表队获得三等奖。


    在比赛中,官渡区委党史研究室充分发挥党史资政育人职能,负责笔试试卷及决赛四个环节竞赛试题的出题工作,出题人员严格审核竞赛试题内容,把好试题的政治关、史实关、质量关和文字关,为知识竞赛活动的圆满进行提供了保障。