市委举行2018年理论学习中心组第十次集中学习
[发布时间:2018-11-06 09:41   来源:昆明市人民政府]


市委举行2018年理论学习中心组第十次集中学习



11月5日,市委举行2018年理论学习中心组第十次集中学习。省委常委、市委书记程连元主持学习时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移推动党中央、省委各项决策部署落到实处,确保如期打好打赢精准脱贫攻坚战这场硬仗。

程连元指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻揭示了扶贫工作的基本特征和科学规律,精辟阐述了扶贫工作的发展方向和实现途径,既讲思想和宗旨,又教方法和策略,为我们齐心协力打赢脱贫攻坚战提供了根本遵循和行动指南。全市各级各部门要认真学习、深入领会,准确把握习近平总书记关于扶贫工作的重要论述的重大意义和丰富内涵,抓实抓好脱贫攻坚各项工作,共同把党交给的光荣任务完成好。

程连元强调,近年来,在党中央、省委的坚强领导下,市委团结带领全市广大干部群众,聚焦“两不愁、三保障”,按照“六个精准”要求,明确了一系列工作举措,推动脱贫攻坚各项工作取得了实效。但对照习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,对照党中央、省委关于脱贫攻坚的各项决策部署,我市脱贫攻坚工作还存在不少问题,必须引起重视,采取有效措施,切实加以解决。

程连元强调,要融会贯通、学以致用,坚决把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述贯穿到全市脱贫攻坚的全过程各领域,坚决把党中央、省委各项决策部署落到实处,确保全市农村贫困人口如期脱贫、贫困县如期实现脱贫摘帽。一要坚持把理论武装贯穿始终,切实把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述学深悟透、落到实处。二要坚持把精准方略贯穿始终,努力提高脱贫攻坚的质量和效益。三要坚持把问题导向贯穿始终,坚决抓好扶贫领域突出问题的整改落实。四要坚持把统筹谋划贯穿始终,推动脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接、深度融合。五要坚持把责任落实贯穿始终,确保脱贫攻坚各项工作有序推进、取得实效。

金幼和传达中央有关文件精神,胡宝国、赵学农作重点发言。

拉玛·兴高、熊瑞丽等市委理论学习中心组成员、其他在职副厅级以上领导干部及市级相关部门负责人参加学习。