安宁市革命历史纪念碑即将屹立于八街
[发布时间:2019-05-08 09:05   来源:昆明市委党史研究室]

安宁市革命历史纪念碑即将屹立于八街


2019年3月25日,安宁市革命历史纪念碑奠基暨开工仪式在云南省革命老区乡镇——八街街道的一六街村委会公园举行。奠基暨开工仪式由八街街道办主任李新主持。安宁市副市长倪红,市史志办、市文化和旅游局的相关负责人,八街街道领导班子成员、各村委会负责人,驻地部队代表,该工程的建设、监理等单位100余人参加了奠基暨开工仪式。

八街街道党工委书记汪华作讲话,副市长倪红宣布安宁市革命历史纪念碑建设开工。该工程是安宁市2019年重点建设项目之一,预计投资130余万元,于2019年8月底建成19.27米高的纪念碑和相关配套设施。即将打造成为安宁乃至昆明市标志性建筑和红色文化品牌,对于树立红色文化自信,带动地方红色旅游,促进地方经济发展,满足人民缅怀历史的需要,激励党和人民的艰苦奋斗精神具有十分重要的意义。