中共昆明市委党史研究室参加“青春心向党 建功新时代” 特别主题团日集中活动
[发布时间:2019-05-08 09:17   来源:昆明市委党史研究室]

中共昆明市委党史研究室参加“青春心向党 建功新时代”

特别主题团日集中活动


为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,结合“党史进校园”活动要求,2019年4月29日,中共昆明市委党史研究室组织干部职工到寻甸县鲁口哨“4.29”渡江令发布遗址,参加了由共青团昆明市委、昆明市教育体育局、昆明市延安精神研究会、昆明市委党史研究室共同主办的“青春心向党 建功新时代”昆明市纪念五四运动100周年特别主题团日集中展示活动。


参与活动人员早早到达活动现场,怀着无比崇敬的心情参观瞻仰革命遗址,追忆革命故事,缅怀英雄先烈。接着,活动在全体奏、唱国歌的昂扬氛围中徐徐展开,寻甸县文化和旅游局红梅老师讲述红色经典故事,昆明市人大常委会原副主任、市延安精神研究会会长王俊斌上了一堂“纪念五四运动100周年”主题微团课,团员代表进行团旗下的演讲,共青团昆明市委林勤副书记带领新团员进行入团宣誓,寻甸县县委常委、县委办公室张应良主任为团员送上成长寄语,团员代表在“励志墙”上留下本次活动感悟和奋斗目标。


活动中,市委党史研究室干部职工向纳新团员赠阅《新民主主义革命时期书斋中走出的昆明革命烈士》一书共计50册,让新团员对地方党史有了更深刻的了解,勉励全体团员充分发挥先进性,努力学习党史,铭记革命先烈的丰功伟绩,继续传承党的优良传统,发扬“五四”精神,不负时光,努力向前,为新时代发展贡献力量。


通过将“党史进校园”与庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年相结合,以实际行动落实了地方党史宣传和红色基因传承,引导广大青少年通过学习地方党史,铭记历史,奋发有为,开创未来,激发青少年学生的历史责任感、使命感和荣誉感,筑起青少年学生心中“青春心向党 建功新时代”的光荣中国梦。


(活动照片)



(入团宣誓)   

                 

 

(讲授红色故事)


(向纳新团员赠阅党史书籍)