中共昆明市委编办、中共昆明市委党史研究室联合举办“不忘初心、牢记使命” 学习弘扬红旗渠精神提升党性修养 培训班
[发布时间:2019-07-08 10:17   来源:昆明市委党史研究室]

中共昆明市委编办、中共昆明市委党史研究室联合举办“不忘初心、牢记使命”学习弘扬红旗渠精神提升党性修养培训班

2019年6月29日至7月2日,中共昆明市委编办、中共昆明市委党史研究室联合举办了为期5天的“不忘初心、牢记使命”学习弘扬红旗渠精神提升党性修养培训班,中共昆明市委编办、中共昆明市委党史研究室全体干部和相关单位领导共计31人参加了培训。

培训在中共安阳市委党校举行了开班仪式,中共昆明市委编办副主任、机关党总支书记陈一杰作开班动员。培训分为两个阶段,第一阶段进行课堂教学,组织全体学员集中观看了纪录片《红旗渠》,开展《红旗渠精神及时代价值》专题授课,使参训学员对红旗渠精神的丰富内涵和时代意义有了深刻理解。第二阶段进行现场教学,先后实地参观了中国文字博物馆、殷墟博物苑、红旗渠纪念馆,实地观摩红旗渠工程、基层党建示范点桃花洞村。通过现场教学,参训学员深入了解了我国文字发展史,领略博大精深的殷商文化,感叹华夏文明的源远流长、博大精深,学员们被林州人民“自力更生、艰苦创业,自强不息”的精神所震撼,真正理解了基层干部“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的核心要义,坚定了共产党员一心一意为人民谋幸福的责任感和使命感。培训结业仪式与庆祝“七一”建党98周年相结合,由市委编办副主任黄梅主持,全体党员重温了入党誓词,齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》,市委党史研究室副主任李光勇作结业小结。

这次培训取得了预期效果,实现了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。培训班要求全体学员撰写学习心得体会,《昆明党史》期刊开辟专栏,择优刊登,推动广大党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中先学先做,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。


 

在红旗渠纪念馆前合影


 

中共昆明市委编办副主任、机关党总支书记陈一杰作开班动员


参观红旗渠纪念馆


中共昆明市委编办副主任黄梅带头重温入党誓词


结业小结