乌龙街道938名党员 比赛讲党课
[发布时间:2019-07-11 12:51   来源:昆明日报]

乌龙街道938名党员比赛讲党课


呈贡区乌龙街道党工委开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育微型党课决赛激烈上演。街道发动辖区全体938名党员一一站上三尺讲台,用身边人讲身边事,用身边事教育身边人。

经过激烈角逐,大赛最终遴选出11名党员进入决赛。决赛前6名的党员将进入乌龙街道党校师资队伍,为全体党员讲党课。乌龙社区参赛人员王丹带来了乌龙村共产党员罗彩的故事。16岁考入省立一中,在“五四”浪潮中,罗彩积极投身于追求真理、革新政治中。1928年1月15日,罗彩被捕,入狱后,面对酷刑逼供,他坚贞不屈,保守了组织的秘密。最终,罗彩于昆明大西门地坛英勇就义,年仅25岁。

从以前听别人讲到现在自己讲,王丹说,“这是一次自我审视的过程,也是一次文化自信的过程。”街道相关负责人表示,希望各位党务干部充分利用好微党课这一好的形式发掘和宣传身边可信可学的先进人物,发挥身边人的教育引领作用,也希望辖区广大党员以身示范,做新时代的排头兵。