禄劝县委党史研究室主持召开“禄劝杉乐红军长征纪念馆”建设工程验收会
[发布时间:2019-08-05 11:02   来源:昆明市委党史研究室]

禄劝县委党史研究室主持召开“禄劝杉乐红军长征纪念馆”

建设工程验收会

2019年7月17日,禄劝县委党史研究室邀请县委宣传部对“禄劝杉乐红军长征纪念馆”工程进行现场验收,参加验收的有县委宣传部、皎平渡镇、杉乐村委会及施工方昆明原语文化传播公司相关人员。

“禄劝杉乐红军长征纪念馆”位于我县皎平渡镇杉乐村委会活动室一楼,占地面积240平方米。以雕塑、图片、文字、实物、音像等方式展现红军长征两次过禄劝的史实。该工程由县委宣传部争取资金,委托县委党史研究室实施。县委党史研究室通过政府采购公开招投标的方式确定施工单位,施工单位于2019年2月底进场施工,现已全面完工,于2019年7月12日提出验收申请。



通过实地查看,施工方完成了①室外主题石材浮雕墙;②红军长征过禄劝的相关内容的室内展示空间设计制作(含展板);③室内主题玻璃钢人物雕塑;④室内渡江场景壁画及部分实物道具;⑤展厅外墙面壁画绘制。验收组对纪念馆雕塑及室内布展等工程给予充分肯定,提出完善要求。同时把管理责任移交皎平渡镇。并建议皎平渡镇党委、政府切实履行管理责任,落实管理人员、制定管理制度。


“禄劝杉乐红军长征纪念馆”的建成,增加了我县宣传红色文化的载体,将为传承红色基因、更好地发挥教育基地功能发挥作用。