禄劝县委党史研究室开展第二期 党史讲解员培训工作
[发布时间:2019-08-26 10:40   来源:昆明市委党史研究室]

禄劝县委党史研究室开展第二期

党史讲解员培训工作



禄劝是革命老区县,红军长征两次经过禄劝,留下了丰富的红色文化和宝贵的精神财富。为讲好禄劝的红色故事,传承好红色基因,8月1日-2日,县委党史研究室举行了为期两天的第二期党史讲解员培训,县委党史研究室、县文化和旅游局、翠华镇、九龙镇、皎平渡镇等部门和乡镇派人参加培训。



本次培训主要以现场实操指导为主,邀请云南陆军讲武堂历史博物馆宣教部主任张文清老师全程指导。培训中县委党史研究室主任李迎春给大家介绍了红军两次经过禄劝的历史脉络和历史背景,随后到翠华毛主席路居旧址、皎平渡杉乐红军长征纪念馆、九龙红军烈士洞等遗址点进行现场讲解指导。



通过两天的实操培训,学员们已基本掌握了红军长征过禄劝的历史背景及党史讲员应具备的素质,讲解能力在去年培训的基础上有了很大的提升,为禄劝的红色宣讲水平提升、传承红色基因、发扬长征精神奠定了坚实的基础。