石林县委党史研究室组织召开革命烈士张炽传记《炽热曙光》审稿会
[发布时间:2020-08-27 11:08   来源:昆明市委党史研究室]

石林县委党史研究室组织召开革命烈士张炽传记《炽热曙光》审稿会


2020年8月17日,石林县委党史研究室在石林县行政中心组织召开了革命烈士张炽传记《炽热曙光》审稿会,邀请张炽烈士后人及县内有关部门,对书稿史实内容进行审核。

张炽烈士1898年出生于石林县堡子村,1933年牺牲于南京雨花台。张炽1924年加入中国共产党,是石林县第一位中国共产党党员,历任中共民国大学支部书记、北京地委西部委员会委员、北方区委特派员、大连地委委员兼宣传部长、云南省特委委员、南昌起义叶挺师部军需主任、中共中央巡视员等,其事迹被《中国共产党革命英烈大典》收录。

为用好用活丰富的党史资源,进一步宣传和弘扬革命烈士精神,服务社会主义核心价值观建设,江苏省委党史工办、南京市委宣传部、南京市委党史工办、南京雨花台烈士陵园管理局决定联合编纂《雨花台烈士传丛书》。张炽烈士传记《炽热曙光》由中国作家协会会员高保国执笔,2020年上半年完成初稿。7月,石林县委党史研究室组织全体干部职工对初稿进行认真审阅,并广泛征求张炽后人的意见建议。在本次审稿会后,石林县委党史研究室将把梳理汇总的意见建议安排专人送江苏有关单位和传记作者,以对书稿进一步完善。

(石林县委党史研究室 供稿)


《炽热曙光》审稿会现场


《炽热曙光》初稿