全国社会科学院系统中国特色社会主义理论体系研究中心第二十五届年会在津召开
[发布时间:2020-11-09 11:54   来源:天津日报]

全国社会科学院系统中国特色社会主义理论体系研究中心第二十五届年会在津召开


7日,全国社会科学院系统中国特色社会主义理论体系研究中心第二十五届年会暨习近平新时代中国特色社会主义思想高端论坛在津召开,中国社会科学院副院长、党组副书记王京清来津出席会议并致辞。在津期间,市委书记李鸿忠会见了王京清一行。市委副书记阴和俊,市委常委、市委宣传部部长陈浙闽,中国社科院党组成员姜辉出席相关活动。

王京清在年会开幕致辞中表示,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一段时间理论界最重要政治任务和理论任务。要深入认识到全面建成小康社会意味着中华民族伟大复兴向前跨越了一大步,中国谱写了人类反贫困历史新篇章,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方。要做好“两个一百年”奋斗目标的有机衔接,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。要学习贯彻好全会精神,坚持党的全面领导,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出积极贡献;坚持以人民为中心的发展思想,多出经得起实践、人民、历史检验的研究成果;切实把握“三个新”,拿出对党和国家决策切实管用的研究成果。

陈浙闽在致辞时表示,当前,天津上下正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,此次活动在津举行,正逢其时,意义重大。天津作为中国特色社会主义理论体系研究中心方阵的重要一员,要自觉当好宣传阐释时代真理的主力军、推进党的理论建设创新的主力军、构建中国特色哲学社会科学的主力军、服务经济社会发展主战场的主力军,围绕五中全会战略部署涉及的一系列重大理论和实践问题开展集中攻关研究,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献智慧力量。

姜辉在主持开幕式时表示,党的十九届五中全会对开启建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军作出总动员和总部署。要把思想和行动统一到中央决策部署上来,将智慧和力量凝聚新阶段新征程新要求上来,奋发有为、不懈进取,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。