省委宣讲团在昆宣讲党的十九届五中全会精神
[发布时间:2020-11-16 12:21   来源:昆明日报]

省委宣讲团在昆宣讲党的十九届五中全会精神


按照党中央、省委的部署要求,11月13日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在昆明举行。省委宣讲团成员、省委常委、市委书记、滇中新区党工委书记程连元作宣讲报告。

报告会上,程连元结合自己参加党的十九届五中全会的感悟体会和学习思考,从“深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,全面把握全会精神的核心要义和丰富内涵”、“全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,把昆明改革发展各项事业不断推向前进”、“以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面兴起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮”等三个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲、系统解读和深入阐释,对学习宣传贯彻好全会精神提出明确要求、作出全面部署。

程连元指出,党的十九届五中全会吹响了全面建设社会主义现代化国家的时代号角,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题,锚定二〇三五年远景目标,对“十四五”时期我国发展作出系统谋划和战略部署,为我们做好当前和今后一段时期的工作,提供了根本遵循、指明了前进方向。全市各级各部门要把思想和行动统一到全会的部署要求上来,吃透精神实质、把握核心要义,结合工作实际、抓好贯彻落实。要坚持以“推动高质量发展”为主题,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展;要以“区域性国际中心城市建设”为抓手,更好服务全国、全省改革发展大局;要以“坚持和加强党的全面领导”为保证,努力以高质量党建引领现代化建设新征程。

程连元要求,全市各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,认真抓好学习培训,精心组织宣传宣讲,联系实际深入研究,把全会精神转化为具体思路举措,高质量打赢全面小康收官战,全力推动区域性国际中心城市建设迈上新台阶,乘势而上开启全面建设社会主义现代化新征程。

市委副书记、市长王喜良主持报告会。

报告会以视频会议形式召开,云南滇中新区,昆明市各县(市)区、开发(度假)区设分会场。市政协主席熊瑞丽,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和副厅级以上领导干部,担任过副厅级以上领导职务的老同志,市级有关部门实职副县级以上领导干部,市级宣传文化系统、社科理论界工作者和市委宣讲团成员在主会场参加报告会。