全面系统记述盘龙党史伟大历程 昆明盘龙党史第二卷出版
[发布时间:2021-05-31 14:51   来源:昆明市委党史研究室]

全面系统记述盘龙党史伟大历程

昆明盘龙党史第二卷出版 

传承革命传统,记录盘龙区光荣党史。由盘龙区委党史研究室编纂的《中国共产党盘龙历史第二卷(1950~1978)》(以下简称“盘龙党史第二卷”),4月17日正式出版发行。该书突出党的历史发展主题和主线、主流和本质,记录和反映了社会主义道路、理论、制度在盘龙区的生动实践。

盘龙党史第二卷全书达20万字,收录图片42幅。全面、系统、准确记述1950年至1978 年的29年间,中国共产党领导盘龙区各族人民进行社会主义革命和建设的伟大历程,充分反映盘龙区社会主义建设取得的伟大成就和宝贵经验,以史鉴今、资政育人。

“我们既是盘龙发展进步的见证者,也是实践者。”回顾盘龙党史,盘龙区老党员们表示,在党的领导下,盘龙发生了翻天覆地的变化,盘龙党史第二卷是一份对中国共产党百年华诞的献礼。“中国共产党的历史是最好的教科书、最好的营养剂。勤劳、勇敢、智慧的盘龙人民将在党的领导下,以优异成绩书写盘龙新华章。”

盘龙区委党史研究室主任赵行东介绍,盘龙区是昆明市核心城区,大量的昆明历史事件都发生在这里,党的活动和执政实践内容十分丰富。盘龙区委党史研究室于2016年6月正式启动盘龙党史第二卷编纂工作,历时5年完成该书组稿出版。为中国共产党百年华诞在盘龙区的记载传承,书写了光辉的一笔。

图片5