昆明市委党史研究室高建明主任一行深入五华调研
[发布时间:2021-06-16 14:40   来源:昆明市委党史研究室]

昆明市委党史研究室高建明主任一行深入五华调研

5月21日,昆明市委党史研究室主任高建明带队深入五华开展调研,副主任张鹏升、宣教处处长李淑慧及李超同志参加调研。

五华区委党史研究室主任龙发昆就党史资料征集、党史资政研究、党史宣传教育、革命遗址保护利用等工作情况进行汇报。

08aa84694a4f50f6a4f41a01aa95da4


78909a1865221dd020702346edb8b8f


党史学习教育开展以来,作为五华区委党史学习教育领导小组办公室成员单位,区委党史研究室以专业优势和资源优势服务全区党史学习教育,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育走深走实。研究制定了《五华区委党史研究室关于在庆祝中国共产党建党100周年期间开展“六个专题”活动的实施方案》;联合省、市新闻媒体做好五华党史故事、红色遗迹的宣传报道和提升建设,制作拍摄《五华印记》系列党史学习教育短视频;为辖区各单位提供史实资料;打造完成五华区红色经典阅读角4个。下一步将结合党史学习教育,立足五华区历史文化名城核心区定位,推动五华区“5G VR”博物馆群数字化提升工作;推动建设五华党史馆;推进党史书籍资料数字化。

高建明主任对五华区委党史工作所取得的成绩给予了充分肯定,并就继续做好下步工作提出了指导性意见和建议。高主任强调,要认真抓好党史基本著作编写这个主责主业,加快推进五华党史二卷的编撰进度;围绕党史学习教育,充分挖掘利用五华丰富的党史资源,创新形式开展党史宣传教育;加强交流合作,共同推进党史学习教育系列短视频、党史资料数字化等工作。张鹏副主任、李淑慧处长也分别就分管工作提出了意见和要求。