昆明市党史学习教育市委宣讲团成员市委党史研究室主任高建明到官渡区宣讲党史
[发布时间:2021-07-08 14:32   来源:昆明市委党史研究室]

昆明市党史学习教育市委宣讲团成员市委党史研究室主任高建明到官渡区宣讲党史

4月21日下午,官渡区党史学习教育专题宣讲报告会在官渡礼堂举行,特邀请昆明市党史学习市委宣讲团成员、市委党史研究室主任高建明作专题宣讲,官渡区委书记和丽川主持专题会议,全区副科级以上干部参加专题宣讲会议。

图片3

专题宣讲会场

专题宣讲会第一阶段,高建明主任从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’;从党的百年奋斗史中汲取强大力量,奋力开启昆明建设区域性国际中心城市新征程”五个方面进行深入讲解,进一步阐述了在当前时期全党开展党史学习教育的重要性,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。专题宣讲会上,高建明主任还穿插讲解了官渡区新民主主义革命时期的重要事件、重要人物及重要活动等内容,大家表示,党史专题宣讲,内容丰富、精彩生动、充满激情,既有全国历史纵深,又有昆明历史深度。

图片4

互动及解答式宣讲现场

专题宣讲会第二阶段基层宣讲中,高主任针对官渡区委党史研究室、官渡区党史学习教育领导小组办公室全体工作人员提出的“党史学习教育中党史部门应如何发挥作用”“党史学习教育如何创新”“党史场馆建设的意见建议”“官渡区党史工作的意见建议”四个方面的问题作互动及解答式宣讲。

图片5

看望官渡区党史研究室工作人员

专题宣讲会议结束后,高建明主任到官渡区委党史研究室看望了全体工作人员,并与大家进行了亲切交流,鼓励党史工作者要做到党有所需、史有所为,要提高自觉担当、积极作为的思想政治意识,努力在党史学习教育中走在前、作表率。