市委党史研究室、市委市直机关工委联合开展“四史”专题学习
[发布时间:2021-07-13 15:08   来源:昆明市委党史研究室]

市委党史研究室、市委市直机关工委联合开展“四史”专题学习


5月25日,中共中央办公厅印发了《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》,对在中国共产党成立100周年之际开展“四史”宣传教育作出安排部署。


图片1


6月16日,为进一步推动“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”宣传教育工作的深入展开,市委党史研究室、市委市直机关工委联合开展“四史”宣传教育专题辅导。市委党史研究室主任高建明宣讲“四史”。


2

3


高建明主任紧扣习近平总书记对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述精神;认真学习把握“四史”的丰富内涵;云南在新民主主义革命时期的贡献;建党百年云南所取得的伟大成就;中国共产党百年昆明发展的历程;中国共产党百年历史经验的总结;从“四史”中汲取强大力量,奋力开启昆明建设区域性国际中心城市新征程共七个方面作了深刻阐释,使大家深刻理解中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等基本道理。要始终把握正确导向,树立正确历史观,准确把握党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的主题主线、主流本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义。