中共昆明市委党史研究室完成献礼建党100周年《昆明市党史学习教育红色活动场所宣传手册》编辑发行工作
[发布时间:2021-07-19 15:14   来源:昆明市委党史研究室]

中共昆明市委党史研究室完成献礼建党100周年

《昆明市党史学习教育红色活动场所宣传手册》编辑发行工作


为献礼中国共产党成立100周年,助推全市党史学习教育走深走实,市委党史研究室结合主业主责,按照“民生实事计划”,充分发挥全市革命遗址的党史教育功能和作用,联合市委党史学习教育领导小组办公室,在向各县(市)区党史部门征集相关资料的基础上,精心设计并印制了《昆明市党史学习教育红色活动场所宣传手册》。


4


《昆明市党史学习教育红色活动场所宣传手册》收录了全市37个具有代表性的革命遗址、爱国主义教育基地、红色纪念场馆等,图文丰富,提供了详细地址和活动、讲解预约联系方式等,为全市各级党组织开展党史学习教育现场学习提供详实指南。

目前《昆明市党史学习教育红色活动场所宣传手册》已编辑发行7000册,于庆祝建党100周年“七一”前在全市市属机关基层党组织、各县(市)区、开发(度假)园区发放到位。通过开展实地教学,进一步提高全市革命遗址的影响力,也丰富了各级党组织开展党史学习教育的活动形式,教育引导广大党员群众真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。